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Ich muss meiner Oma absolut Recht geben, wenn sie die Behauptung aufstellt, es gibt nichts besseres als die Solanum tuberosum, in ihrer
Ursprunglichsten Form. Am besten in Salzwasser gekocht. Sie korrekt zuzubereiten, ist eine Kunst, die ich leider noch nicht sicher beherrsche.
Meine Oma dagegen hat ihre Technik im Laufe der Jahre so perfektioniert, dass die Beilagen ins Abseits geraten, zumindestens bei mir. Es ist
traurig mit anzusehen, wie die Kids von heute diese Knolle nicht mehr zu wurdigen wissen, wenn sie nicht, rechteckig, als Brei, geriffelt oder
flach ist.
Eine Kartoffel ist so wandlungsfahig, das man sich ohne Probleme tagelang nur von Kartoffeln ernahren konnte, ohne Langeweile aufkeimen zu
lassen 🙂 . Doch das Schlimmste ist immernoch, das die Wirtschaftsbosse meinen, es gabe viel besser gezuchtete designte
Kartoffeln, als die „Linda„, die aufgrund der
abgelaufenen Lizenz, einfach abgeschafft werden soll. Die Linda ist und bleibt die beliebteste Kartoffelsorte Europa-, wenn nicht gar, Weltweit. Diese
Sorte besteht seit 30 Jahren und steht vor dem aus. Doch es regt sich heftiger Widerstand. Das ware wie, als wenn ich vor 5Jahren einen Computer gekauft hatte und ihn
nun abschaffen musste, weil es bessere gibt, obwohl der alte noch zuverlassig seine Arbeit verrichtet, oder im Fall der Kartoffel,
schmeckt.
Fur diejenigen unter euch, die bereits ihre Gene weitergegeben haben, empfehle ich mal einen Kartoffeltag einzulegen um den Kidz zu zeigen, das
eine Kartoffel mehr ist, als nur eine Beilage. Im Wikipedia gibt es einen sehr ausfuhrlichen Artikel rund um den Erdapfel.
Ich fur meinen Teil, werde die nachsten Wochen mal samtliche Kartoffelgerichte auskramen und einen Kartoffeltag einlegen. Ich bin sicher, meine
marokanischen (@BKA/FBI/NSA…, sind Sportstudenten und haben keinen hang zum fliegen, Elektronik od. Chemie), persischen (Iran, @BKA …, siehe
marokanisch) oder bulgarisch Freunde kennen sicher auch Rezepte aus ihren Landern 🙂